スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茶わん蒸し・イカ・セロリのかき揚げ

先日とある日、
10数年ぶりに茶わん蒸しを作りました
無地スも入らずに、ふるふる熱々にできまして すごくうれしい。
ちょっとうまみが少ないかなと思ったけど
「濃いぐらい」と二人に言われました。
私の味覚がジャンクに偏りかけているのかも。注意しよう、
IMG_4380.jpg


先日のある日
タータンが 久しぶりにイカ食べたい!!というので 調理。
糸造り、姿焼き、ゲソの竜田揚げ、口や切り落としは大根の煮物
今回は姿焼きが一番早くなくなりました。
IMG_4303.jpg


先日、宅配野菜の中に二週続けてセロリが入ってきて ((+_+))。
考えたすえ、タータンと二人の夕食時に かき揚げにしてみました。
香はほとんど飛んでしまい、食感もちょっとホクっとなり結構いけます。
ビールのおつまみに良いと思いますよ~ 私は飲めないけど(苦笑)
IMG_4329.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クラリス

Author:クラリス
家族みんな
美味しいものが好き
おうちご飯が大好き
作るコトが好き
どんぐり倶楽部生活中

★子どもに見せたいもの★
  満天の星空
  雨上がりの虹
  白砂に埋もれる貝殻
  熱帯魚の泳ぐさんご礁
  足元に寄ってくる小魚
  種の芽生え
  横を泳ぐイルカの目
  清流
  稲田
  老人の笑顔
  働いているパパ

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
WELCOME YISITOR
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。