2012.02.22 (水)
茶わん蒸し・イカ・セロリのかき揚げ
先日とある日、
10数年ぶりに茶わん蒸しを作りました
無地スも入らずに、ふるふる熱々にできまして すごくうれしい。
ちょっとうまみが少ないかなと思ったけど
「濃いぐらい」と二人に言われました。
私の味覚がジャンクに偏りかけているのかも。注意しよう、

先日のある日
タータンが 久しぶりにイカ食べたい!!というので 調理。
糸造り、姿焼き、ゲソの竜田揚げ、口や切り落としは大根の煮物
今回は姿焼きが一番早くなくなりました。

先日、宅配野菜の中に二週続けてセロリが入ってきて ((+_+))。
考えたすえ、タータンと二人の夕食時に かき揚げにしてみました。
香はほとんど飛んでしまい、食感もちょっとホクっとなり結構いけます。
ビールのおつまみに良いと思いますよ~ 私は飲めないけど(苦笑)

10数年ぶりに茶わん蒸しを作りました
無地スも入らずに、ふるふる熱々にできまして すごくうれしい。
ちょっとうまみが少ないかなと思ったけど
「濃いぐらい」と二人に言われました。
私の味覚がジャンクに偏りかけているのかも。注意しよう、

先日のある日
タータンが 久しぶりにイカ食べたい!!というので 調理。
糸造り、姿焼き、ゲソの竜田揚げ、口や切り落としは大根の煮物
今回は姿焼きが一番早くなくなりました。

先日、宅配野菜の中に二週続けてセロリが入ってきて ((+_+))。
考えたすえ、タータンと二人の夕食時に かき揚げにしてみました。
香はほとんど飛んでしまい、食感もちょっとホクっとなり結構いけます。
ビールのおつまみに良いと思いますよ~ 私は飲めないけど(苦笑)

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