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リメイク料理 2 (コンソメを作った後で)

父用のコンソメを作ったので 再びリメイク料理・・・

今回は 佃煮 と 無発酵パン。

コンソメの出汁は 昆布と椎茸を使うので、出汁ガラのそれらを使って
コンソメを作った日に 前の分と合わせて 煮ました。

昆布と椎茸の佃煮

やわらかくなるまで煮てから 醤油と酒と味醂で味をつけて
煮切って 出来上がり

それから 今日 じゃがいもなどの野菜を使って お昼用に無発酵パンを焼きました。

無発酵パン ポテト

食卓についたタータンは ピザみた~い と見た目で大喜び。

半分はコロッケに使ったので 残った半分に対しての材料
(コロッケ用にひき肉入り)。
 150gの地粉(中力粉)、BP 小1 、粉チーズ 大3、 胡椒 少々
 かたさの調整に 豆乳 適量
 生地の上にピザ用のとろけるチーズ 好きな分だけ

☆ 作り方 ☆ 
  粉類((地粉、BP、粉チーズ、胡椒)をあわせる
  ここに野菜を煮たもの を入れて混ぜる。
  固すぎるときは 豆乳をいれて調整する。     
  型(194x194x49)のスクエア型にバターを塗って 生地を入れる。 
  180度で35分~40分、 200度でチーズに焼き目をつけて出来上がり。

今日のお昼に食べました 野菜の簡単スープ付き。


無発酵パンのお昼御飯

3人 みんな おなかいっぱいです・・ふわふわではありませんが
ポテトがモチモチ感を出すので 腹持ちが良いので割りといけます。

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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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