スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年もイクラ御飯!

今年も 実父が 今くらいが良いよ と言ってくれたので
腹子を送ってもらいました。
今年も 孫二人へのプレゼント ありがとう~

タータンとさっさと夕食を済ませてから
塩湯に3分つけてから 塩水に取りかえて 加工開始。
30分ほどで終わりました。
何度か塩水をかえながら ばらばらにすること30分ほど。
最後に酒と醤油につけて放置し 完成。
腹子の加工

次の日は みんなで イクラ御飯。 好きなだけ どうぞ。
御飯がメインなので おかずは野菜ばかり。
カリフラワーの味噌汁、レンコンのキンピラ、青菜の胡麻和え、チビ安納芋。
イクラ御飯の夕食

タータン 「最後はお寿司みたいにしよう~」と言って
軍艦巻風を作っていました。一口サイズ 美味しかったです。 
お寿司?

今日 実父と妹のところに 半分持っていきます。秋の楽しみです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クラリス

Author:クラリス
家族みんな
美味しいものが好き
おうちご飯が大好き
作るコトが好き
どんぐり倶楽部生活中

★子どもに見せたいもの★
  満天の星空
  雨上がりの虹
  白砂に埋もれる貝殻
  熱帯魚の泳ぐさんご礁
  足元に寄ってくる小魚
  種の芽生え
  横を泳ぐイルカの目
  清流
  稲田
  老人の笑顔
  働いているパパ

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
WELCOME YISITOR
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。