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レンズ豆のスープ そして 桜海老

月曜日は下校のあとスイミングがあり まったりと夕飯の仕度が出来ません。

そんな昨日 冷凍しておいたレンズ豆を使って
ミネストローネ風のスープを作りました。
人参と玉ねぎ、厚切りベーコンと昆布、セロリの葉、にんにくを下煮して
そこに冷凍レンズ豆を入れ 塩味をつけておいて約二時間放置。
スイミングから帰宅後  カットトマト缶を入れて 5~10分程度煮て出来上がり。
二人で 美味しいねえと言いながら ふうふうして食べました。

レンズ豆のスープ

今夜も それを食べたいと言われ 残り少ないスープは食べるものの
後は何?・・・・

大地宅配で 生桜海老の冷凍が届いたので それを解凍し
味見してみたら 生で食べるよりも火を通したくなったので
じゃがいもと一緒に 簡単かき揚げにしました。
サクサクです。

桜エビのかき揚げ


海老の味が濃くて美味しい初夏の味になりました~
二人は無言で食べてました。
そういう時は美味しいということらしいです。 
また来年食べたい!

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