スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンズ豆の小豆風・・・

給食の牛乳解禁を目の前に トライアル中のタータン。
少しは 飲むけれど たくさん欲しくないのです。

じゃあ あまったミルクに蜂蜜を加えて デザートを作ってみようかな?

ミルクデザート


寒天にレンズ豆の甘煮とプルーンを乗せて ミルクをかけてデザート。
ココナッツミルクなら一層アジアン風だけど これでも十分いい感じ。

こういうのなら 美味しいんだよねえ と全部飲みきりました。

レンズ豆を甘く煮たのは 今回が初めて。
皮が少し堅めだけれど 短時間で小豆風に煮上がるので とても便利。
スープにして食べることが多かったけれど
またこうやって デザート用に使ってみたいと思いました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クラリス

Author:クラリス
家族みんな
美味しいものが好き
おうちご飯が大好き
作るコトが好き
どんぐり倶楽部生活中

★子どもに見せたいもの★
  満天の星空
  雨上がりの虹
  白砂に埋もれる貝殻
  熱帯魚の泳ぐさんご礁
  足元に寄ってくる小魚
  種の芽生え
  横を泳ぐイルカの目
  清流
  稲田
  老人の笑顔
  働いているパパ

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
WELCOME YISITOR
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。