スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

実験的 柿の豆乳ゼリー

今日のおやつ用に作った 柿の豆乳ゼリー。

柿の豆乳ゼリー

使った柿・・・ 
少し前に パパの実家に行った折、近所の方が取っていたのを
分けてもらった柿の残り 既に熟しきっているものを使いました。
 (柿1コ豆乳200cc水50ccキビ棟大1) 


見た目・・・ ★★ ピンク色で まだら感が おいしそうなので 
味   ・・・ ★ 中途半端な味
 
     感想   食感がムースっぽい・甘みが足りない
           種の周りのゼリー状の部分が 予想より活きない
              
     変更点  種の周りは除く
           甘みをしっかりつけるか、柿でソースを作る
           香りは 洋酒系でつける
           今回の豆乳ではなくて 濃度の薄いものを使う
           豆乳をやめて 生クリームで完全にムースにする

いつもは 凍らせてシャーベットにして食べたり
バターケーキに練りこんで使うんだけれど、 今回は実験。

また熟した柿が出てきたら 再度 チャレンジします。

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クラリス

Author:クラリス
家族みんな
美味しいものが好き
おうちご飯が大好き
作るコトが好き
どんぐり倶楽部生活中

★子どもに見せたいもの★
  満天の星空
  雨上がりの虹
  白砂に埋もれる貝殻
  熱帯魚の泳ぐさんご礁
  足元に寄ってくる小魚
  種の芽生え
  横を泳ぐイルカの目
  清流
  稲田
  老人の笑顔
  働いているパパ

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
WELCOME YISITOR
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。