スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん から 切干大根の煮物へ

昨夜のおかず おでんくんたち
美味しかったけれど やっぱり残ってしまった練り物類。

予定通り 今日は切干大根の煮物になりました。

切干大根の煮物

煮汁を使って 戻した切干大根と千切りの人参を 先に煮て
後から 練り物類を細く切って加え 10分位中火にかけました

公園に行く前に 火を止めて 保温調理。
外灯がともる 5時過ぎに帰宅。
ほぼ出来上がっていたので 母は大満足~

ホグワーツ城のパーツを揃えているパパの作業が一段落の 6時頃
無事夕飯になりました・・・
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

No title

引越しおめでと~。
爽やかで素敵なブログだね。
美味しそうなお料理の記事、参考になるわ!

No title

ご訪問ありがとう~
このテンプレート、とってもお気に入りです。
たまに 虹が出ます。
虹好きの私にはたまりません~幸せです~

料理と言えるものかどうか・・・ですが
うちでは 気に入っている「我が家の味」ばかりです。

これからも よろしく お願いします~
非公開コメント

プロフィール

クラリス

Author:クラリス
家族みんな
美味しいものが好き
おうちご飯が大好き
作るコトが好き
どんぐり倶楽部生活中

★子どもに見せたいもの★
  満天の星空
  雨上がりの虹
  白砂に埋もれる貝殻
  熱帯魚の泳ぐさんご礁
  足元に寄ってくる小魚
  種の芽生え
  横を泳ぐイルカの目
  清流
  稲田
  老人の笑顔
  働いているパパ

最新記事
最新コメント
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
WELCOME YISITOR
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。