スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん そして 和え物

寒いので 夕飯はおでん。

パパとタータンが 寒いなか戻ってきたので おなかもペコペコ。
(写真を撮る間はありませんでした・・・)
昆布と鰹節で出汁をとって 醤油と味醂で味を調えました
具は 大地宅配で買ったおでんの種とがんもどき 野菜、卵、はんぺん
   
他に 何か つまむものが欲しかったので 
大根とカブ、卵を茹でている間に ちょこっと和え物を作りました。

和え物

厚く剥いた 大根と蕪の皮を 細切りに・・・
梅干をちぎって 揉み込んで 水気が出たら 
生の春菊を混ぜて 黒ゴマを振りいれて 完成。

春菊の香りが丁度良いと思いました。
鍋料理をして余ったときに また作ってみよう・・・
  
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クラリス

Author:クラリス
家族みんな
美味しいものが好き
おうちご飯が大好き
作るコトが好き
どんぐり倶楽部生活中

★子どもに見せたいもの★
  満天の星空
  雨上がりの虹
  白砂に埋もれる貝殻
  熱帯魚の泳ぐさんご礁
  足元に寄ってくる小魚
  種の芽生え
  横を泳ぐイルカの目
  清流
  稲田
  老人の笑顔
  働いているパパ

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
WELCOME YISITOR
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。