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納豆 スイートコーン入り

「嫌い派」「好き派」がはっきりする食べ物といえば「納豆」。
私は「納豆好き」です。

実家は 定番。
 醤油、海苔、卵、長ネギ、辛子、などを入れていました。

小学生か中学生の時、法事で 普茶料理というのを食べました。

禅の食事のようで、菜食の御飯なのですが 美味しい!
子どもながら お肉やお魚を使わなくてもこんなに美味しいのが出来るんだあ~
と大感激したのです。

そのコースでは 
納豆には 胡桃の刻んだものが入っていて 味付けは 塩。
これが いつもの納豆とは 一味も二味も違い
 お洒落だなあ 大人の味だなあ と思ったのです。

そんなことが きっかけかもしれませんが
こんなのを入れても美味しいかもと思って 試すことがあります。

今日は スイートコーン。
キャベツの芯のぬか漬も 刻んで入れました。

納豆(スイートコーン入り)

タータンに大好評でした。
豆の重たさが コーンの軽さで和らぐので 私も気に入っています。
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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